Arroz Carreteiro é a escolha perfeita para transformar sobras de churrasco em uma refeição deliciosa e prática. Esta receita é ideal para aproveitar cortes de carne como picanha, linguiça e maminha, garantindo um prato saboroso e fácil de preparar.
Ingredientes #
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsinha a gosto para servir
Modo de Preparo #
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Corte as carnes em cubos de 1 cm, descartando camadas grossas de gordura. Você pode usar picanha, linguiça ou qualquer outra carne que sobrou do churrasco.
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Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates em quartos, descartando as sementes e cortando cada quarto em cubos de 1 cm. Lave, seque e pique finamente a salsinha e a cebolinha.
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Em uma chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
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Aqueça uma panela média em fogo médio e adicione 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal por 4 minutos, até começar a dourar.
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Adicione o tomate e refogue por 2 minutos até murchar levemente. Não é necessário desmanchar o tomate. Junte as carnes picadas, o alho e a folha de louro. Tempere com pimenta a gosto e mexa por 2 minutos para que as carnes absorvam o sabor do refogado.
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Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto. Isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
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Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e não mexa mais. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, cozinhe por mais alguns minutos.
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Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva imediatamente com molho vinagrete, farofa tostada e folhas de salsinha.
Fonte: Panelinha
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