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Arroz Carreteiro

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Tradicionais - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 6: Esse Artigo

Arroz Carreteiro é a escolha perfeita para transformar sobras de churrasco em uma refeição deliciosa e prática. Esta receita é ideal para aproveitar cortes de carne como picanha, linguiça e maminha, garantindo um prato saboroso e fácil de preparar.

Ingredientes
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  • 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 5 ramos de salsinha
  • 3 talos de cebolinha
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto para servir

Modo de Preparo
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  1. Corte as carnes em cubos de 1 cm, descartando camadas grossas de gordura. Você pode usar picanha, linguiça ou qualquer outra carne que sobrou do churrasco.

  2. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte os tomates em quartos, descartando as sementes e cortando cada quarto em cubos de 1 cm. Lave, seque e pique finamente a salsinha e a cebolinha.

  3. Em uma chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

  4. Aqueça uma panela média em fogo médio e adicione 1 colher (sopa) de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal por 4 minutos, até começar a dourar.

  5. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos até murchar levemente. Não é necessário desmanchar o tomate. Junte as carnes picadas, o alho e a folha de louro. Tempere com pimenta a gosto e mexa por 2 minutos para que as carnes absorvam o sabor do refogado.

  6. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por 1 minuto. Isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

  7. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com ½ colher (chá) de sal, misture bem e não mexa mais. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água. Para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo e misture a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva imediatamente com molho vinagrete, farofa tostada e folhas de salsinha.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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