O Bacalhau à Brás é uma deliciosa receita tradicional da culinária portuguesa, famosa por seu sabor inconfundível e preparo relativamente simples. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante, este prato é uma verdadeira iguaria.
Ingredientes #
- 3 postas de bacalhau
- 1 kg de batata
- Óleo para fritar
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo #
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por cinco minutos e deixe esfriar.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o.
- Corte as batatas no formato de batata palha, frite em óleo quente e reserve.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas, refogue-as no azeite juntamente com o alho picado.
- Acrescente o bacalhau desfiado ao refogado e mexa bem.
- Junte as batatas fritas e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Bata bem os ovos e adicione ao preparado, mexendo continuamente até que os ovos estejam cozidos.
- Decore e sirva imediatamente.
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA