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Batata Rústica Assada com Ervas

·272 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Rápidas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo

Troque as batatas fritas por assadas! Além de fazer menos bagunça na cozinha, elas ficam incríveis com ervas como alecrim, tomilho e sálvia. São um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, ou podem ser servidas como aperitivo.

Ingredientes
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  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho com casca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
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  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas e as ervas.
  2. Na tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  3. Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos.
  4. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água.
  5. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), junte as ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite. Misture bem para envolver as batatas e ervas com o azeite.
  6. Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor. Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora.
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  8. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA VEGETARIANA

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