O Beijinho de Coco é um doce tradicional que faz parte da nossa infância e não pode faltar nas festas de aniversário. Além de delicioso, é fácil de preparar e as crianças adoram ajudar no processo!
Ingredientes #
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar as mãos
- 23 cravos-da-índia
Modo de Preparo #
- Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
- Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar e atingir o ponto de enrolar. Mexa raspando bem os fundos e laterais da panela para não queimar. O ponto é quando a massa se descola do fundo da panela ao inclinar levemente.
- Transfira o beijinho para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
- Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Coloque o restante do coco ralado em um prato fundo. Para modelar os beijinhos, unte as mãos com um pouco de manteiga, enrole porções de beijinho formando bolinhas e passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque cada doce em uma forminha e espete um cravo-da-índia em cada um.
Fonte: Panelinha
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA