Os Bolinho de Arroz com Queijo são uma excelente maneira de reaproveitar sobras de arroz e criar um aperitivo irresistível. Com recheio de queijo muçarela e uma casquinha crocante, essa receita é ideal para a Air Fryer, mas também pode ser adaptada para fritura convencional.
Ingredientes #
- 3½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ramos de salsinha
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 40 g de queijo muçarela em peça
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos
Modo de Preparo #
- Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm.
- No liquidificador, bata metade do arroz, o leite e o ovo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata até obter uma massa pastosa.
- Em uma tigela grande, misture o restante do arroz, o parmesão, a salsinha picada e a massa de arroz batido. Misture bem até obter uma massa úmida e consistente.
- Unte as mãos com azeite e modele os bolinhos com cerca de 2 colheres (sopa) de massa. Recheie cada bolinho com um cubo de queijo muçarela e feche bem.
- Preaqueça a Air Fryer a 180 ºC. Pincele os bolinhos com azeite e asse por 20 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Sirva os bolinhos de arroz com queijo a seguir, crocantes por fora e macios por dentro!
Fonte: Panelinha
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA