Ingredientes #
- 3 cenouras médias (cerca de 360g ou 2 ¼ xícaras de cenoura descascada e ralada)
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara de óleo
- 1½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo #
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Preparar a Fôrma: Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma retangular de 30 cm x 20 cm e 5 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata a fôrma para tirar o excesso de farinha.
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Preparar os Ingredientes Secos: Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
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Preparar a Massa: Lave e descasque as cenouras. Corte em rodelas e coloque no liquidificador. Junte o óleo e quebre os ovos um a um, transferindo-os para o liquidificador. Adicione o açúcar e bata bem até obter uma mistura lisa (cerca de 5 minutos).
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Misturar os Ingredientes: Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Adicione os ingredientes secos em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com um batedor de arame a cada adição para incorporar.
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Assar o Bolo: Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
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Esfriar e Cobrir: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de aplicar a cobertura de chocolate. O bolo deve estar morno ao aplicar a cobertura.
Fonte: Panelinha
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