Ir para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate Vegano

·161 palavras·1 minuto· loading
Marcio Maximo Dantas
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo

Bolo de chocolate vegano, sem açúcar, rico em cálcio, ferro, zinco e ômega 6.

Ingredientes
#

Bolo
#

  • 200 g de tâmaras secas sem caroços
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau cru
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícaras de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de suco de limão

Cobertura
#

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 7 colheres de chá de cacau
  • 1 xícara de leite de amêndoas

Modo de Preparo
#

Bolo
#

  1. Triture as tâmaras em um processador.
  2. Misture todos os ingredientes com um fuê.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

Cobertura
#

  1. Dissolva o amido de milho no leite vegetal frio, mexendo com um fuê.
  2. Misture com o cacau e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Após mornar, sirva em cima do bolo.

Fonte: https://www.tuasaude.com/receitas-veganas/

Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo