Bolo de chocolate vegano, sem açúcar, rico em cálcio, ferro, zinco e ômega 6.
Ingredientes #
Bolo #
- 200 g de tâmaras secas sem caroços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau cru
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícaras de leite vegetal
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de suco de limão
Cobertura #
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 7 colheres de chá de cacau
- 1 xícara de leite de amêndoas
Modo de Preparo #
Bolo #
- Triture as tâmaras em um processador.
- Misture todos os ingredientes com um fuê.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Cobertura #
- Dissolva o amido de milho no leite vegetal frio, mexendo com um fuê.
- Misture com o cacau e deixe ferver por 5 minutos.
- Após mornar, sirva em cima do bolo.