Ir para o conteúdo principal

Bolo de Fubá Vegano

·212 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

Uma receita de bolo de fubá com gostinho de infância. Fácil e maravilhosa. E vegana, claro!

Ingredientes
#

  • 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca (ou mix de farinha sem glúten da sua preferência)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de xícara de óleo de girassol (ou outro)
  • 2 xícaras de água em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou outro vinagre)

Modo de Preparo
#

  1. Ligue o forno para pré-aquecer.
  2. Unte uma assadeira com óleo e farinha.
  3. Adicione os ingredientes secos na ordem da receita, peneirando cada um deles, com exceção do açúcar demerara e da erva-doce, e misture.
  4. Acrescente o óleo e a água aos poucos e vá mexendo devagar.
  5. Acrescente por último o vinagre e misture com delicadeza.
  6. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar firme e espetar o garfo e ele sair seco.
  7. Retire do forno e passe a faca ao redor da assadeira para que o bolo solte e desenforme apenas quando ele estiver frio.

Fonte: https://www.vitanutrire.com/single-post/2016/10/20/bolo-de-fub%C3%A1-vegano

Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo