Uma receita de bolo de fubá com gostinho de infância. Fácil e maravilhosa. E vegana, claro!
Ingredientes #
- 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca (ou mix de farinha sem glúten da sua preferência)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- 1/2 de xícara de óleo de girassol (ou outro)
- 2 xícaras de água em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou outro vinagre)
Modo de Preparo #
- Ligue o forno para pré-aquecer.
- Unte uma assadeira com óleo e farinha.
- Adicione os ingredientes secos na ordem da receita, peneirando cada um deles, com exceção do açúcar demerara e da erva-doce, e misture.
- Acrescente o óleo e a água aos poucos e vá mexendo devagar.
- Acrescente por último o vinagre e misture com delicadeza.
- Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar firme e espetar o garfo e ele sair seco.
- Retire do forno e passe a faca ao redor da assadeira para que o bolo solte e desenforme apenas quando ele estiver frio.
Fonte: https://www.vitanutrire.com/single-post/2016/10/20/bolo-de-fub%C3%A1-vegano