Este Bolo Gelado de Chocolate com Recheio de Brigadeiro é a combinação perfeita de um bolo de chocolate fofinho com um recheio cremoso e uma calda saborosa. Ideal para quem ama um bolo molhadinho e cheio de sabor!
Ingredientes #
Massa #
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Brigadeiro #
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Calda para Molhar #
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo #
Massa #
- No liquidificador, bata os ingredientes úmidos (óleo, ovos e água morna) até se misturarem. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento) com uma colher.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Dica: use chocolate em pó em vez de farinha para untar a forma para um sabor extra e evitar a casquinha de farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Cuidado para não deixar passar do ponto, pois o bolo pode secar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Recheio de Brigadeiro #
- Em uma panela, coloque manteiga, leite