O Brownie de Chocolate e Nozes é uma sobremesa clássica que combina a textura densa e úmida do brownie com o crocante das nozes. Siga esta receita para preparar um brownie perfeito e saboroso.
Ingredientes #
- 2 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (cerca de 100 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida com 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo picadinho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo #
- Bata os ovos com o açúcar mascavo manualmente até começar a esbranquiçar.
- Despeje a mistura de manteiga e achocolatado e mexa bem.
- Agregue a baunilha e a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
- Incorpore as nozes e o chocolate picado.
- Despeje a massa em uma fôrma retangular (16 x 20 cm) untada e levemente enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até formar uma casquinha por cima (um palito inserido no centro deverá sair com alguns gruminhos, pois o brownie é úmido).
- Espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: Receitas Globo
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