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Caldo de Abóbora com Carne-Seca

·221 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Caldos Deliciosos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 5: Esse Artigo

Uma combinação perfeita de abóbora e carne-seca, este caldo é um prato reconfortante e saboroso, ideal para dias mais frios.

Ingredientes
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Carne-seca
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  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Caldo de Abóbora
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  • 800 gramas de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em tiras grossas
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
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Carne-seca
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  1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e, quando derreter, adicione a carne-seca.
  2. Deixe cozinhar por 3 minutos, somente para aquecer a carne.
  3. Finalize com salsinha picada a gosto.

Caldo de Abóbora
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  1. Em uma panela com azeite a gosto, adicione 800 gramas de abóbora e deixe dourar.
  2. Acrescente 1 cebola cortada em tiras grossas, 2 dentes de alho e refogue.
  3. Despeje o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 folhas de louro.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  5. Transfira para o liquidificador e bata até virar um creme.
  6. Volte o creme para a panela, adicione 1 colher de manteiga e misture.
  7. Sirva com a carne-seca.

Fonte: Globo Receitas

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