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Caldo de Aipim com Carne-Seca Prático

·218 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Caldos Deliciosos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 4: Esse Artigo

Uma receita prática e deliciosa de caldo de aipim com carne-seca, ideal para aquecer em dias frios. Com um preparo simples e saboroso, é uma ótima opção para refeições reconfortantes.

Ingredientes
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  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo
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  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar.
  2. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento.
  3. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  4. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  5. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente.
  6. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

Fonte: Terra

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