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Caldo Verde

·285 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Tradicionais - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo

O Caldo Verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, feita com batatas, couve e linguiça. Perfeita para aquecer nos dias frios, esta receita é simples e muito saborosa!

Ingredientes
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  • 3 batatas (cerca de 600 g)
  • 1 linguiça portuguesa (cerca de 200g)
  • ½ cebola
  • 1,25 litro de caldo de carne caseiro
  • ½ maço de couve
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo
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  1. Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e corte as batatas em 8 pedaços.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione ½ colher (sopa) de azeite e doure as fatias de linguiça por cerca de 5 minutos. Reserve.
  3. Abaixe o fogo, adicione mais ½ colher (sopa) de azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar e dourar levemente.
  4. Acrescente as batatas, o caldo de carne e aumente o fogo. Raspe o fundo da panela para dissolver os queimadinhos e dar sabor ao caldo.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos, até as batatas ficarem macias.
  6. Enquanto isso, lave e fatie a couve em tiras finas.
  7. Bata as batatas com o caldo no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme para a panela, adicione a couve e a linguiça dourada e cozinhe por mais 5 minutos até a couve amolecer.
  8. Acerte o sal, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.

Essa sopa é perfeita para ser apreciada nos dias mais frios e pode ser acompanhada de um bom pão rústico!

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA NÃO VEGANA

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