O Caldo Verde é uma sopa tradicional da culinária portuguesa, feita com batatas, couve e linguiça. Perfeita para aquecer nos dias frios, esta receita é simples e muito saborosa!
Ingredientes #
- 3 batatas (cerca de 600 g)
- 1 linguiça portuguesa (cerca de 200g)
- ½ cebola
- 1,25 litro de caldo de carne caseiro
- ½ maço de couve
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo #
- Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 1 cm. Descasque e corte as batatas em 8 pedaços.
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione ½ colher (sopa) de azeite e doure as fatias de linguiça por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Abaixe o fogo, adicione mais ½ colher (sopa) de azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar e dourar levemente.
- Acrescente as batatas, o caldo de carne e aumente o fogo. Raspe o fundo da panela para dissolver os queimadinhos e dar sabor ao caldo.
- Quando ferver, abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 25 minutos, até as batatas ficarem macias.
- Enquanto isso, lave e fatie a couve em tiras finas.
- Bata as batatas com o caldo no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme para a panela, adicione a couve e a linguiça dourada e cozinhe por mais 5 minutos até a couve amolecer.
- Acerte o sal, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente.
Essa sopa é perfeita para ser apreciada nos dias mais frios e pode ser acompanhada de um bom pão rústico!
Fonte: Panelinha
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