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Charlotte de Morango

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Sobremesas Clássicas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 11: Esse Artigo

A Charlotte de Morango é uma sobremesa sofisticada que traz o frescor dos morangos combinados com a leveza de um creme à base de chantilly. Com camadas intercaladas de morangos, biscoito champagne e creme, ela é uma ótima opção para ocasiões especiais.

Ingredientes
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Creme
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  • 200 g de chantilly batido
  • 125 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 gemas
  • 125 g de glaçúcar (ou açúcar refinado batido no liquidificador)

Montagem
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  • 15 unidades de biscoito champagne
  • 350 g de morangos frescos

Modo de Preparo
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Creme
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  1. Bata as gemas com o glaçúcar até formar um creme claro e homogêneo (se não tiver glaçúcar, use açúcar refinado batido no liquidificador).
  2. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione o creme de gemas e misture bem. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  3. Dissolva a gelatina no creme quente, misturando até incorporar bem, e reserve para esfriar completamente.
  4. Com o creme já frio, adicione o chantilly batido delicadamente, misturando até obter uma consistência leve e homogênea. Reserve.

Montagem
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  1. Separe 5 morangos inteiros para a decoração final. Pique o restante dos morangos em pedaços pequenos.
  2. Em uma fôrma de fundo removível untada, distribua os biscoitos champagne ao redor da lateral da fôrma.
  3. Coloque uma camada de creme no fundo da fôrma, seguida por uma camada de morangos picados. Repita o processo, alternando camadas de creme e morangos, até finalizar com uma camada de morangos.
  4. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até o doce firmar completamente, por pelo menos 4 horas.
  5. Na hora de servir, desenforme a Charlotte com cuidado e decore com os morangos inteiros reservados.

Fonte: TV Gazeta

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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