A Charlotte de Morango é uma sobremesa sofisticada que traz o frescor dos morangos combinados com a leveza de um creme à base de chantilly. Com camadas intercaladas de morangos, biscoito champagne e creme, ela é uma ótima opção para ocasiões especiais.
Ingredientes #
Creme #
- 200 g de chantilly batido
- 125 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 3 gemas
- 125 g de glaçúcar (ou açúcar refinado batido no liquidificador)
Montagem #
- 15 unidades de biscoito champagne
- 350 g de morangos frescos
Modo de Preparo #
Creme #
- Bata as gemas com o glaçúcar até formar um creme claro e homogêneo (se não tiver glaçúcar, use açúcar refinado batido no liquidificador).
- Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione o creme de gemas e misture bem. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Dissolva a gelatina no creme quente, misturando até incorporar bem, e reserve para esfriar completamente.
- Com o creme já frio, adicione o chantilly batido delicadamente, misturando até obter uma consistência leve e homogênea. Reserve.
Montagem #
- Separe 5 morangos inteiros para a decoração final. Pique o restante dos morangos em pedaços pequenos.
- Em uma fôrma de fundo removível untada, distribua os biscoitos champagne ao redor da lateral da fôrma.
- Coloque uma camada de creme no fundo da fôrma, seguida por uma camada de morangos picados. Repita o processo, alternando camadas de creme e morangos, até finalizar com uma camada de morangos.
- Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até o doce firmar completamente, por pelo menos 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme a Charlotte com cuidado e decore com os morangos inteiros reservados.
Fonte: TV Gazeta
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