Os Churros Recheados com Doce de Leite Condensado e Chocolate são uma verdadeira tentação. Com uma crocância por fora e um recheio cremoso de doce de leite e chocolate, esses churros são perfeitos para quem ama sobremesas indulgentes!
Ingredientes #
Para a Massa #
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
Para o Recheio #
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- Leite, se necessário
Modo de Preparo #
Massa #
- Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela.
- Fora do fogo, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola de massa.
- Leve de volta ao fogo médio e continue mexendo, esfregando a massa contra a lateral e o fundo da panela por cerca de 2 minutos. A massa deve ficar bem firme.
- Transfira a massa para um prato e deixe esfriar, sovando de vez em quando.
- Modele a massa em um rolo com diâmetro um pouco menor que o aparelho de churros.
- Coloque o rolo no aparelho e feche com a tampa apropriada.
- Modele churros com cerca de 16 cm de comprimento (ou mini churros, se preferir). Corte-os com os dedos e coloque-os em uma assadeira levemente untada.
- Frite em óleo abundante bem quente. Reduza o fogo depois de cerca de 30 segundos. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Deixe os churros escorrerem sobre papel absorvente. Passe-os na mistura de canela e açúcar, se desejar. Recheie generosamente e sirva morno.
Recheio #
- Misture o leite condensado cozido com a manteiga e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione leite aos poucos.
- Deixe o recheio amornar, coloque-o no aparelho de churro com a tampa e o bico apropriados, e use para rechear os churros.
Fonte: Receitas Globo
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