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Churro Recheado com Doce de Leite Condensado e Chocolate

·375 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Doces Irresistíveis - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo

Os Churros Recheados com Doce de Leite Condensado e Chocolate são uma verdadeira tentação. Com uma crocância por fora e um recheio cremoso de doce de leite e chocolate, esses churros são perfeitos para quem ama sobremesas indulgentes!

Ingredientes
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Para a Massa
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  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar

Para o Recheio
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  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 35 minutos (espere esfriar bem para abrir a lata)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • Leite, se necessário

Modo de Preparo
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Massa
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  1. Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal em uma panela.
  2. Fora do fogo, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até a mistura formar uma bola de massa.
  3. Leve de volta ao fogo médio e continue mexendo, esfregando a massa contra a lateral e o fundo da panela por cerca de 2 minutos. A massa deve ficar bem firme.
  4. Transfira a massa para um prato e deixe esfriar, sovando de vez em quando.
  5. Modele a massa em um rolo com diâmetro um pouco menor que o aparelho de churros.
  6. Coloque o rolo no aparelho e feche com a tampa apropriada.
  7. Modele churros com cerca de 16 cm de comprimento (ou mini churros, se preferir). Corte-os com os dedos e coloque-os em uma assadeira levemente untada.
  8. Frite em óleo abundante bem quente. Reduza o fogo depois de cerca de 30 segundos. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  9. Deixe os churros escorrerem sobre papel absorvente. Passe-os na mistura de canela e açúcar, se desejar. Recheie generosamente e sirva morno.

Recheio
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  1. Misture o leite condensado cozido com a manteiga e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Se necessário, adicione leite aos poucos.
  2. Deixe o recheio amornar, coloque-o no aparelho de churro com a tampa e o bico apropriados, e use para rechear os churros.

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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