Ingredientes #
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- ¼ de xícara de castanhas de caju picadas
- ¼ de xícara de avelãs picadas
- ¼ de xícara de sementes de girassol
- ¼ de xícara de sementes de abóbora
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
- 2 colheres (sopa) de melado de cana
- ¼ de xícara de uva passa (ou outra fruta seca)
Modo de Preparo #
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Preparar o Forno: Preaqueça o forno a 180 graus e reserve uma assadeira média.
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Misturar Ingredientes Secos: Em uma vasilha grande, adicione a aveia, as castanhas de caju, as avelãs, as sementes de girassol, as sementes de abóbora, o sal, a canela e o gengibre em pó. Misture bem.
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Adicionar Ingredientes Úmidos: Acrescente o óleo de coco derretido e o melado de cana à mistura e mexa até que todos os ingredientes secos estejam bem cobertos pelos ingredientes úmidos e pelas especiarias.
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Assar a Granola: Transfira a mistura para a assadeira reservada e espalhe bem. Asse até a granola dourar, por cerca de 15 a 20 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma espátula ou colher para garantir um dourado uniforme. Cuidado para não queimar.
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Adicionar Frutas Secas e Esfriar: Retire a granola do forno e adicione a uva passa, misturando bem. Espere esfriar completamente antes de guardar em um pote fechado.
Fonte: https://www.plantte.com/como-fazer-granola-caseira/
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