A Coxinha de Batata-Doce é uma alternativa mais saudável ao tradicional salgado brasileiro, utilizando batata-doce como base da massa, sem perder o sabor clássico. Perfeita para um lanche mais nutritivo.
Ingredientes #
Para a Coxinha #
- 500 g de batata-doce cozida, amassada e fria (cerca de 2 xícaras de chá)
- 1 gema
- ½ xícara de chá (40 g) de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 350 g de frango cozido, desfiado e temperado
Para o Empanamento #
- 1 clara
- 1 ovo
- 500 g de farinha de mandioca
Modo de Preparo #
Para a Coxinha #
- Em uma tigela, misture a batata-doce cozida e amassada com a gema, o queijo parmesão, o sachê de caldo de frango, salsa, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o amido de milho e misture até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque o recheio de frango desfiado. Modele no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas na mistura de clara e ovo, depois na farinha de mandioca para empanar.
- Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA