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Coxinha de Batata-Doce

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Saudáveis - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo

A Coxinha de Batata-Doce é uma alternativa mais saudável ao tradicional salgado brasileiro, utilizando batata-doce como base da massa, sem perder o sabor clássico. Perfeita para um lanche mais nutritivo.

Ingredientes
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Para a Coxinha
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  • 500 g de batata-doce cozida, amassada e fria (cerca de 2 xícaras de chá)
  • 1 gema
  • ½ xícara de chá (40 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de frango cozido, desfiado e temperado

Para o Empanamento
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  • 1 clara
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de mandioca

Modo de Preparo
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Para a Coxinha
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  1. Em uma tigela, misture a batata-doce cozida e amassada com a gema, o queijo parmesão, o sachê de caldo de frango, salsa, sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione o amido de milho e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque o recheio de frango desfiado. Modele no formato de coxinha.
  4. Passe as coxinhas na mistura de clara e ovo, depois na farinha de mandioca para empanar.
  5. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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