Um creme delicioso e aveludado de espinafre e batata, perfeito para aquecer em dias frios. Adicione um toque especial com mostarda Dijon ou molho inglês, se desejar.
Ingredientes #
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 kg de batata inglesa lavadas, descascadas e fatiadas
- 500g de folhas de espinafre lavadas
- 100 ml de nata ou creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Opcional: uma colher de mostarda Dijon ou molho inglês para um toque diferente
Modo de Preparo #
-
Coloque as batatas na panela, acrescente o caldo de legumes e salgue a gosto.
-
Adicione as folhas de espinafre por cima e feche a panela. As folhas vão cozinhar quase no vapor.
-
Após ferver, acrescente 100 ml de creme de leite, ajuste os temperos e use um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.
IMPORTANTE: Ajuste a consistência durante o processo no mixer ou liquidificador. Se precisar do creme mais ralo, adicione mais caldo!
Fonte: Fono Cozinhando