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Croquete de Presunto com Molho de Mostarda e Mel

·324 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas de Croquete - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Os Croquetes de Presunto com Molho de Mostarda e Mel são uma excelente escolha para aperitivos ou para um lanche especial. A combinação do presunto com o molho doce e picante dá um sabor irresistível a esses croquetes crocantes.

Ingredientes
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Para os Croquetes
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  • ½ cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite integral
  • 150 gramas de presunto cru
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e/ou farelo de pão de forma
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Para o Molho de Mostarda e Mel
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  • 4 colheres de mostarda de Dijon
  • 3 colheres de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
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  1. Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos. Se estiver fatiado, corte em quadradinhos de meio centímetro.
  2. Junte o presunto ao leite e aqueça em fogo médio até ferver. Escorra e reserve o leite na geladeira até esfriar.
  3. Refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada, chamada de roux.
  5. Junte o leite com presunto ao roux aos poucos. Após incorporar todo o leite, cozinhe até engrossar bem.
  6. Retire do fogo, tempere com pimenta e, se necessário, sal.
  7. Leve à geladeira para esfriar bem por cerca de 12 horas.
  8. Após a massa esfriar, molde os croquetes, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo batido com um pouquinho de água, e novamente em farinha de rosca.
  9. Opcionalmente, use farelo de pão de forma para que fiquem menos regulares e mais crocantes. Frite os croquetes ou congele-os. Para fritar, retire-os diretamente do freezer e frite em óleo a 170 graus até dourarem.
  10. Para o molho, misture o mel com a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino.

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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