Os Croquetes de Presunto com Molho de Mostarda e Mel são uma excelente escolha para aperitivos ou para um lanche especial. A combinação do presunto com o molho doce e picante dá um sabor irresistível a esses croquetes crocantes.
Ingredientes #
Para os Croquetes #
- ½ cebola pequena bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 50 gramas de farinha de trigo
- 500 mililitros de leite integral
- 150 gramas de presunto cru
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca e/ou farelo de pão de forma
- 1 ovo
- Óleo para fritar
Para o Molho de Mostarda e Mel #
- 4 colheres de mostarda de Dijon
- 3 colheres de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo #
- Se o presunto estiver inteiro, corte-o em cubinhos. Se estiver fatiado, corte em quadradinhos de meio centímetro.
- Junte o presunto ao leite e aqueça em fogo médio até ferver. Escorra e reserve o leite na geladeira até esfriar.
- Refogue a cebola e o alho lentamente na manteiga por cerca de 10 minutos.
- Adicione a farinha e continue mexendo até formar uma pasta amarelada, chamada de roux.
- Junte o leite com presunto ao roux aos poucos. Após incorporar todo o leite, cozinhe até engrossar bem.
- Retire do fogo, tempere com pimenta e, se necessário, sal.
- Leve à geladeira para esfriar bem por cerca de 12 horas.
- Após a massa esfriar, molde os croquetes, passe-os em farinha de rosca, depois no ovo batido com um pouquinho de água, e novamente em farinha de rosca.
- Opcionalmente, use farelo de pão de forma para que fiquem menos regulares e mais crocantes. Frite os croquetes ou congele-os. Para fritar, retire-os diretamente do freezer e frite em óleo a 170 graus até dourarem.
- Para o molho, misture o mel com a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino.
Fonte: Receitas Globo
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