Estes Cupcakes de Baunilha com Cream Cheese são a combinação perfeita de um bolinho macio e uma cobertura cremosa. Uma opção deliciosa para qualquer ocasião!
Ingredientes #
Cupcake #
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
Cobertura #
- 100g de manteiga sem sal
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 caixa de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- Confeitos granulados para finalizar
Modo de Preparo #
Cupcake #
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos duros.
- Adicione as gemas e o açúcar e bata por mais um minuto.
- Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha de trigo.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake, deixando 1 cm abaixo da borda.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até dourar. Faça o teste do palito para garantir que estejam cozidos por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura #
- Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa e avolumada.
- Adicione o cream cheese, o açúcar impalpável e a baunilha à manteiga batida e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado e o creme esteja leve e arejado.
- Coloque o creme em um saco de confeitar e decore os cupcakes conforme desejado.
- Finalize com confeitos granulados, se desejar.
Fonte: Minhas Receitinhas
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA