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Curry de Frango com Leite de Coco

·265 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Rápidas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 11: Esse Artigo

O Curry de Frango com Leite de Coco é uma combinação clássica de sabores que une o tempero exótico do curry com a suavidade do leite de coco. Fácil de fazer, esse prato é ideal para quem busca uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes
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  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • ¼ de xícara de passata de tomate ou tomate em lata picado
  • 400mL de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
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  1. Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e doure os pedaços de frango em fogo médio. Reserve o frango dourado.
  3. Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  4. Acrescente o alho, gengibre e curry, refogando até o alho liberar aroma.
  5. Adicione a passata de tomate e o leite de coco. Raspe o fundo da panela para misturar os sabores grudados.
  6. Cozinhe o molho em fogo baixo por 5 minutos.
  7. Volte o frango dourado para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 2 a 5 minutos, até o frango estar completamente cozido.
  8. Ajuste os temperos com sal e pimenta a gosto e finalize com coentro fresco picado.

Sirva quente e aproveite este prato reconfortante!

Fonte: Marina Morais

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN

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