O Curry de Frango com Leite de Coco é uma combinação clássica de sabores que une o tempero exótico do curry com a suavidade do leite de coco. Fácil de fazer, esse prato é ideal para quem busca uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes #
- 500g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- ¼ de xícara de passata de tomate ou tomate em lata picado
- 400mL de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo #
- Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela e doure os pedaços de frango em fogo médio. Reserve o frango dourado.
- Na mesma panela, adicione mais 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Acrescente o alho, gengibre e curry, refogando até o alho liberar aroma.
- Adicione a passata de tomate e o leite de coco. Raspe o fundo da panela para misturar os sabores grudados.
- Cozinhe o molho em fogo baixo por 5 minutos.
- Volte o frango dourado para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 2 a 5 minutos, até o frango estar completamente cozido.
- Ajuste os temperos com sal e pimenta a gosto e finalize com coentro fresco picado.
Sirva quente e aproveite este prato reconfortante!
Fonte: Marina Morais
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