O Doce de Abóbora com Coco é um clássico das sobremesas brasileiras, muito popular em festas e como doce caseiro para compartilhar em família. Essa versão da Palmirinha é fácil de fazer e muito saborosa, com o toque especial do coco ralado e das especiarias.
Ingredientes #
- 1 kg de abóbora sem casca, cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
Modo de Preparo #
- Em uma panela grande, coloque a abóbora em cubos, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abóbora comece a desmanchar e a calda engrosse.
- Adicione o coco ralado e continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe o doce esfriar completamente. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.
Fonte: Receitas Globo
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