As Empanadas de Carne são uma receita clássica da culinária argentina, recheadas com carne temperada e envolvidas em uma massa crocante. Ótima opção para servir em reuniões ou como uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes #
Para a Massa #
- 50 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 6½ colheres (sopa) de água morna
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o Recheio #
- 250 g de contrafilé limpo, cortado em cubos pequenos
- 250 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 ovos cozidos, picados
- cominho a gosto
- páprica doce a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
Para a Massa #
- Misture a farinha, sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Acrescente a água morna aos poucos e trabalhe a massa até que fique lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
- Após descansar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 10 cm.
- Recheie cada disco com 2 colheres de sopa do recheio, feche como meia-lua e dobre as bordas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.
Para o Recheio #
- Refogue a cebola no azeite por 2 minutos, adicione a carne e deixe dourar.
- Acrescente água, cominho, páprica, salsinha, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos até a carne amaciar.
- Misture os ovos picados ao recheio e utilize para rechear as empanadas.
Fonte: Panelinha
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