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Empanadas de Carne

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Sabores do Mundo - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

As Empanadas de Carne são uma receita clássica da culinária argentina, recheadas com carne temperada e envolvidas em uma massa crocante. Ótima opção para servir em reuniões ou como uma refeição rápida e deliciosa.

Ingredientes
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Para a Massa
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  • 50 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 6½ colheres (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para o Recheio
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  • 250 g de contrafilé limpo, cortado em cubos pequenos
  • 250 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos, picados
  • cominho a gosto
  • páprica doce a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
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Para a Massa
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  1. Misture a farinha, sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água morna aos poucos e trabalhe a massa até que fique lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 4 horas.
  3. Após descansar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 10 cm.
  4. Recheie cada disco com 2 colheres de sopa do recheio, feche como meia-lua e dobre as bordas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.

Para o Recheio
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  1. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos, adicione a carne e deixe dourar.
  2. Acrescente água, cominho, páprica, salsinha, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos até a carne amaciar.
  3. Misture os ovos picados ao recheio e utilize para rechear as empanadas.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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