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Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

·276 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Pratos Brasileiros Clássicos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca é um prato típico brasileiro, saboroso e reconfortante. A combinação da mandioca cremosa com a carne-seca desfiada é uma verdadeira delícia, que pode ser preparada com antecedência e facilita o dia a dia.

Ingredientes
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  • 1 kg de carne-seca
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsinha
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
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  1. Dessalgando a Carne:

    • Corte a carne-seca em cubos de 7 cm. Lave bem e coloque em uma tigela.
    • Cubra com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
    • Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.
  2. Preparando o Recheio:

    • Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Corte os tomates em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique grosseiramente a salsinha.
    • Após o cozimento da carne, espere a pressão sair, retire a carne, e desfie com dois garfos. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento.
  3. Refogando:

    • Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, adicione o alho e o tomate, refogue por mais 1 minuto.
    • Adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite, a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
    • Junte a água do cozimento reservada e a salsinha. Misture bem e reserve para a montagem.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEM | RECEITA VEGANA

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