Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca é um prato típico brasileiro, saboroso e reconfortante. A combinação da mandioca cremosa com a carne-seca desfiada é uma verdadeira delícia, que pode ser preparada com antecedência e facilita o dia a dia.
Ingredientes #
- 1 kg de carne-seca
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 5 ramos de salsinha
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
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Dessalgando a Carne:
- Corte a carne-seca em cubos de 7 cm. Lave bem e coloque em uma tigela.
- Cubra com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
- Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Cubra com água até completar metade do volume da panela, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.
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Preparando o Recheio:
- Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Corte os tomates em cubos pequenos, descartando as sementes. Pique grosseiramente a salsinha.
- Após o cozimento da carne, espere a pressão sair, retire a carne, e desfie com dois garfos. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento.
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Refogando:
- Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar, adicione o alho e o tomate, refogue por mais 1 minuto.
- Adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite, a carne desfiada, tempere com sal e pimenta e refogue por 2 minutos.
- Junte a água do cozimento reservada e a salsinha. Misture bem e reserve para a montagem.
Fonte: Panelinha
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