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Esfiha Aberta de Carne Moída

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Tradicionais - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

A Esfiha Aberta de Carne Moída é uma opção saborosa e prática, excelente para servir em festas ou como lanche. A massa é macia e o recheio de carne é bem temperado. Além do recheio tradicional, você pode variar com frango, queijo, calabresa ou outros ingredientes à sua escolha.

Ingredientes
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Para a Massa
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  • 1 kg de farinha de trigo
  • 350 ml de leite morno (ou água morna)
  • 250 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco

Para o Recheio
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  • 600 g de carne moída
  • 1 tomate grande picado e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 e ½ limão-taiti
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
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Preparo da Massa
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  1. Misture o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno até dissolver.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal, adicione a mistura de leite e óleo.
  3. Adicione parte da água e sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
  4. Divida a massa em porções de 50 g e forme bolinhas. Cubra-as com um pano e deixe crescer.
  5. Polvilhe fubá na superfície e nas bolinhas para evitar que grudem.

Preparo do Recheio
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  1. Misture a carne moída com o tomate, cebola, suco de limão e sal.
  2. Deixe escorrer por 10 minutos em um escorredor para remover o excesso de líquido.

Montagem e Finalização
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  1. Abra as bolinhas de massa com os dedos, formando bordas mais altas.
  2. Recheie com a carne temperada e coloque as esfihas em uma assadeira polvilhada com fubá.
  3. Leve ao forno preaquecido a 230-250°C por 15 a 30 minutos, até dourar.
  4. Sirva quente, acompanhada de molho de sua preferência.

Fonte: Receiteria

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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