A Esfiha Aberta de Carne Moída é uma opção saborosa e prática, excelente para servir em festas ou como lanche. A massa é macia e o recheio de carne é bem temperado. Além do recheio tradicional, você pode variar com frango, queijo, calabresa ou outros ingredientes à sua escolha.
Ingredientes #
Para a Massa #
- 1 kg de farinha de trigo
- 350 ml de leite morno (ou água morna)
- 250 ml de água
- 150 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco
Para o Recheio #
- 600 g de carne moída
- 1 tomate grande picado e sem sementes
- 1 cebola picada
- Suco de 1 e ½ limão-taiti
- Sal a gosto
Modo de Preparo #
Preparo da Massa #
- Misture o açúcar, o fermento e a manteiga no leite morno até dissolver.
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal, adicione a mistura de leite e óleo.
- Adicione parte da água e sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- Divida a massa em porções de 50 g e forme bolinhas. Cubra-as com um pano e deixe crescer.
- Polvilhe fubá na superfície e nas bolinhas para evitar que grudem.
Preparo do Recheio #
- Misture a carne moída com o tomate, cebola, suco de limão e sal.
- Deixe escorrer por 10 minutos em um escorredor para remover o excesso de líquido.
Montagem e Finalização #
- Abra as bolinhas de massa com os dedos, formando bordas mais altas.
- Recheie com a carne temperada e coloque as esfihas em uma assadeira polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 230-250°C por 15 a 30 minutos, até dourar.
- Sirva quente, acompanhada de molho de sua preferência.
Fonte: Receiteria
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