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Espetinho de Frango Oriental com Molho Teriyaki

·426 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Espetinhos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Os Espetinhos de Frango Oriental com Molho Teriyaki transformam o simples peito de frango em uma refeição especial e deliciosa. A marinada intensa garante suculência e sabor ao frango, e o molho teriyaki adiciona um toque oriental irresistível.

Ingredientes
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Para os Espetinhos
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  • 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • Caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo a gosto para grelhar
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir

Para o Molho Teriyaki
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  • ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1½ colher (sopa) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo
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Para os Espetinhos
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  1. Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu e cubra com água. Deixe imersos enquanto prepara a receita para evitar que queimem.
  2. Descasque e corte o gengibre em tiras finas. Descasque e corte o dente de alho ao meio. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
  3. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  4. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e descarte a marinada.
  5. Aqueça uma grelha de ferro em fogo médio (ou utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Quando a grelha estiver bem quente, disponha os espetinhos e deixe dourar por 3 minutos. Vire-os e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva com o molho teriyaki e cebolinha fatiada.

Para o Molho Teriyaki
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  1. Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
  2. Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. Volte o molho coado para a panela e leve ao fogo baixo. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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