Os Espetinhos de Frango Oriental com Molho Teriyaki transformam o simples peito de frango em uma refeição especial e deliciosa. A marinada intensa garante suculência e sabor ao frango, e o molho teriyaki adiciona um toque oriental irresistível.
Ingredientes #
Para os Espetinhos #
- 1 peito de frango inteiro sem pele e nem osso (cerca de 500 g)
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 3 cm de gengibre picado em tiras
- 1 dente de alho cortado ao meio
- Caldo de 1 laranja (½ xícara (chá))
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo a gosto para grelhar
- Cebolinha fatiada a gosto para servir
Para o Molho Teriyaki #
- ⅓ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1½ colher (sopa) de saquê mirin
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo #
Para os Espetinhos #
- Numa assadeira, coloque 10 espetos de bambu e cubra com água. Deixe imersos enquanto prepara a receita para evitar que queimem.
- Descasque e corte o gengibre em tiras finas. Descasque e corte o dente de alho ao meio. Em uma tigela grande, misture o alho e o gengibre picados com o vinagre e o caldo de laranja.
- Corte o peito de frango em cubos de 2 cm e transfira para a tigela da marinada. Misture bem para envolver todos os cubos e deixe marinar em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e descarte a marinada.
- Aqueça uma grelha de ferro em fogo médio (ou utilize uma chapa ou bistequeira). Pincele os espetinhos com óleo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a grelha estiver bem quente, disponha os espetinhos e deixe dourar por 3 minutos. Vire-os e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Sirva com o molho teriyaki e cebolinha fatiada.
Para o Molho Teriyaki #
- Numa panela pequena, misture o shoyu com o saquê, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e coe o molho sobre uma tigela.
- Numa tigela pequena, dissolva o amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água. Volte o molho coado para a panela e leve ao fogo baixo. Junte o amido e mexa por 2 minutos até engrossar. Transfira para uma molheira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Fonte: Panelinha
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA