Ir para o conteúdo principal

Feijoada Vegetariana na Pressão

·259 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Vegetarianas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

Uma versão vegetariana da tradicional feijoada, preparada na panela de pressão com proteína de soja, bife de glúten e tofu.

Ingredientes
#

  • 1 kg de feijão-preto deixado de molho em água por 4 horas
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 salsão (aipo) picado
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada
  • 2 xícaras (chá) de bife de glúten cozido e picado em cubos (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 100 g de queijo de soja (tofu) defumado em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
#

  1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão na água com o louro e o sal por 20 minutos após o início da fervura (apito).
  2. Libere a pressão e transfira o feijão com o caldo para um recipiente. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
  4. Junte o feijão reservado e os demais ingredientes, exceto o tofu e o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 10 minutos, contados a partir da fervura (apito).
  5. Libere a pressão e acrescente o tofu e o cheiro-verde.
  6. Leve ao fogo sem tampar e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Sirva acompanhada de arroz, farinha de mandioca e couve refogada.

Obs.: A proteína de soja, o bife de glúten e o tofu defumado podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.

Fonte: Receitas Globo

Receitas Vegetarianas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo