Uma versão vegetariana da tradicional feijoada, preparada na panela de pressão com proteína de soja, bife de glúten e tofu.
Ingredientes #
- 1 kg de feijão-preto deixado de molho em água por 4 horas
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 salsão (aipo) picado
- 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada
- 2 xícaras (chá) de bife de glúten cozido e picado em cubos (400 g)
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 100 g de queijo de soja (tofu) defumado em cubos
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo #
- Na panela de pressão, cozinhe o feijão na água com o louro e o sal por 20 minutos após o início da fervura (apito).
- Libere a pressão e transfira o feijão com o caldo para um recipiente. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar.
- Junte o feijão reservado e os demais ingredientes, exceto o tofu e o cheiro-verde, tampe e cozinhe por 10 minutos, contados a partir da fervura (apito).
- Libere a pressão e acrescente o tofu e o cheiro-verde.
- Leve ao fogo sem tampar e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva acompanhada de arroz, farinha de mandioca e couve refogada.
Obs.: A proteína de soja, o bife de glúten e o tofu defumado podem ser encontrados em lojas de produtos naturais.
Fonte: Receitas Globo