O Filé de Frango à Parmegiana com Purê de Batata é um prato tradicional que combina a suculência do frango empanado com a cremosidade do purê de batata. Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial, oferecendo um sabor que agrada a todos.
Ingredientes #
Parmegiana #
- 1 peito de frango inteiro
- 200 ml de farinha de trigo
- 200 ml de farinha de rosca
- 200 ml de óleo para fritar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Mostarda a gosto
- Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 2 ovos inteiros batidos
- 30 g de queijo parmesão ralado
Purê de Batata #
- 4 batatas grandes
- 1 copo de requeijão
- ½ garrafa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Molho de Tomate #
- 5 tomates maduros
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo #
Preparando o Filé de Frango à Parmegiana #
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho, mostarda e orégano.
- Passe os filés na farinha de trigo e retire o excesso.
- Em seguida, passe os filés no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados. Reserve.
Molho de Tomate #
- Rale os tomates para extrair a polpa.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente a polpa de tomate, sal e manjericão, e cozinhe até o molho reduzir e engrossar.
Purê de Batata #
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Amasse as batatas e misture com o requeijão, creme de leite e manteiga até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
Montagem #
- Coloque os filés de frango fritos em um refratário.
- Despeje o molho de tomate sobre os filés.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar até o queijo derreter e dourar.
- Sirva os filés de frango à parmegiana acompanhados do purê de batata.
Bom apetite!
Fonte: Receitas Globo
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