Uma opção deliciosa e rápida para o lanche a qualquer momento!
Ingredientes #
- 500 gramas de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 300 gramas de creme de leite fresco Quatá
- 200 gramas de queijo gorgonzola Quatá
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo #
- Reúna os ingredientes para fazer o melhor filé mignon ao molho de gorgonzola na sua casa.
- Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo. Quando ela estiver em temperatura ambiente, tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em uma frigideira, adicione a manteiga e o fio de azeite, e refogue o alho.
- Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Quando um lado estiver bem frito, vire os filés para o outro lado.
- Retire os filés da frigideira e reserve no prato que for servir.
- Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e adicione na mesma frigideira. Acrescente o creme de leite e misture.
- Quando o queijo derreter e se incorporar no molho, desligue o fogo e despeje por cima dos filés. Sirva o filé mignon ao molho de gorgonzola e desfrute de um prato com bastante sabor. Bom apetite!
Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/file-mignon-ao-molho-de-gorgonzola/