Ir para o conteúdo principal

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

·220 palavras·2 minutos· loading
Marcio Maximo Dantas
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Low Carb - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Uma opção deliciosa e rápida para o lanche a qualquer momento!

Ingredientes
#

  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 300 gramas de creme de leite fresco Quatá
  • 200 gramas de queijo gorgonzola Quatá
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo
#

  1. Reúna os ingredientes para fazer o melhor filé mignon ao molho de gorgonzola na sua casa.
  2. Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo. Quando ela estiver em temperatura ambiente, tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione a manteiga e o fio de azeite, e refogue o alho.
  4. Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Quando um lado estiver bem frito, vire os filés para o outro lado.
  5. Retire os filés da frigideira e reserve no prato que for servir.
  6. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e adicione na mesma frigideira. Acrescente o creme de leite e misture.
  7. Quando o queijo derreter e se incorporar no molho, desligue o fogo e despeje por cima dos filés. Sirva o filé mignon ao molho de gorgonzola e desfrute de um prato com bastante sabor. Bom apetite!

Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/file-mignon-ao-molho-de-gorgonzola/

Receitas Low Carb - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo