O Frango Xadrez com PTS é uma versão saudável e ainda mais nutritiva desse prato típico da culinária chinesa. Além de colorido e saboroso, ele inclui Proteína Texturizada de Soja (PTS), o que o torna uma excelente fonte de proteínas e vitaminas.
Ingredientes #
- 1½ xícara (chá) de PTS Grossa hidratada (15 minutos em 2 xícaras de água)
- 1 xícara (chá) de frango em cubos
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 cenouras em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 2 cebolas em cubos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco tostado
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo #
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Acrescente o frango, a PTS hidratada, o shoyu, a páprica e metade da água. Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio.
- Adicione os pimentões, cenoura, tomate e a água restante. Tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos até os legumes estarem al dente.
- Transfira o frango xadrez para um refratário, salpique o gergelim tostado por cima e sirva.
Essa receita é perfeita para acompanhar um arroz integral e salada, oferecendo uma refeição equilibrada e cheia de sabor!
Fonte: Jasmine Alimentos
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