Hambúrguer de Feijão com Beterraba #
Um hambúrguer sem glúten feito com feijão, beterraba, cenoura e temperos. É uma opção versátil para almoço ou jantar.
Ingredientes #
- 1 xícara de cebola branca picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 xícara de beterraba ralada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras de feijão cozido
- 1 1/2 xícara de fubá
- Sal a gosto
Modo de Preparo #
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até murchar.
- Adicione a beterraba, cenoura, shoyu, suco de limão e uma pitada de pimenta caiena. Refogue por 10 minutos.
- No processador de alimentos ou liquidificador, misture o feijão, o refogado da panela e uma pitada de sal, adicionando o fubá aos poucos.
- Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, envolvendo cada um com um pouco de fubá.
- Asse no forno médio por cerca de 10 minutos de cada lado.