Hambúrguer de Patinho é um clássico que nunca sai de moda. Com uma preparação simples, essa receita resulta em hambúrgueres saborosos e suculentos, perfeitos para um jantar rápido ou um almoço especial.
Ingredientes #
- 720 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
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Em uma tigela, coloque a carne, a água e o azeite, e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida a mistura em 4 bolas (180 g cada) e modele os hambúrgueres, achatando cada um e ajustando as laterais para formar uma borda reta. Isso ajuda a manter o hambúrguer alto durante o cozimento.
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Com o polegar, faça uma marca no centro de cada hambúrguer para evitar que ele fique curvado durante o cozimento. Se não for preparar os hambúrgueres imediatamente, leve-os à geladeira para que a carne fique bem fria antes de ir para a frigideira.
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Aqueça uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio. Se a frigideira não for grande o suficiente, use duas frigideiras ou cozinhe em etapas, retirando os primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para um forno pré-aquecido para terminar de cozinhar.
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Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Quando a frigideira estiver bem quente, coloque os hambúrgueres, deixando espaço entre eles. Deixe dourar por 1 minuto de cada lado. Para hambúrgueres mal passados, cozinhe por 4 minutos no total, virando de minuto em minuto. Para hambúrgueres ao ponto, cozinhe por 6 minutos no total.
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Sirva imediatamente.
Fonte: Panelinha
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