Uma opção mais saudável e muito saborosa, a Lasanha de Ricota com Espinafre é leve, nutritiva e perfeita para quem busca uma refeição equilibrada sem perder o prazer de um prato reconfortante. Acompanhe a receita!
Ingredientes #
Molho Branco: #
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
Lasanha: #
- 250 g de massa seca para lasanha
- 1 maço de espinafre
- 500 g de ricota
- 1 cebola picada fino
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo #
Molho Branco: #
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e misture bem. Cozinhe por 4 minutos, mexendo constantemente.
- Acrescente 1 copo de leite e mexa vigorosamente para não empelotar. Em seguida, adicione o restante do leite e continue misturando.
- Abaixe o fogo e mexa por mais 15 minutos até o molho engrossar levemente. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Lasanha: #
- Em uma panela grande com água fervente, adicione um fio de azeite. Cozinhe as folhas de lasanha por 3 minutos cada vez, e transfira para uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Reserve.
- Pique grosseiramente as folhas de espinafre, descartando os talos. Lave bem as folhas.
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Junte o espinafre e cozinhe por 7 minutos. Escorra o excesso de líquido.
- Misture a ricota ao refogado de espinafre, esmagando com um garfo. Tempere com sal e noz-moscada.
Montagem: #
- Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida do recheio de espinafre com ricota. Cubra com mais molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Repita o processo mais duas vezes.
- Asse a lasanha por cerca de 30 minutos, até que o queijo derreta e a superfície esteja dourada. Sirva quente!
Essa lasanha é uma excelente opção para quem busca refeições saborosas e nutritivas, sem abrir mão do conforto de um prato clássico.
Fonte: Panelinha
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