Ir para o conteúdo principal

Lentilha com Bacon e Legumes

·173 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Confortantes - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Prepare um delicioso Lentilha com Bacon e Legumes com esta receita prática e saborosa.

Ingredientes
#

  • 100g de lentilha
  • Algumas gotinhas de limão
  • 100g de bacon picado
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1,5L de água (aproximadamente)
  • Sal, páprica e temperos desidratados a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
#

  1. Coloque os grãos de lentilha em uma tigela e cubra com água. Acrescente algumas gotinhas de limão e deixe de molho por aproximadamente 6 horas.
  2. Frite o bacon até dourar e acrescente a cebola. Se o bacon for magro, adicione um pouco de óleo Cristal para ajudar.
  3. Com o bacon já frito, adicione a cebola e deixe murchar. Junte o alho e refogue bem.
  4. Adicione a cenoura, a batata e as lentilhas escorridas.
  5. Tempere com sal, páprica e outras especiarias que desejar.
  6. Adicione água quente e misture para agregar o tempero.
  7. Cozinhe até os legumes e os grãos de lentilha ficarem macios.
  8. Finalize com cheiro verde e sirva quente.

Fonte: Cristal Alimentos

TAG: RECEITA COM BACON

Receitas Confortantes - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo