Prepare um delicioso Lentilha com Bacon e Legumes com esta receita prática e saborosa.
Ingredientes #
- 100g de lentilha
- Algumas gotinhas de limão
- 100g de bacon picado
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho amassados
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1,5L de água (aproximadamente)
- Sal, páprica e temperos desidratados a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo #
- Coloque os grãos de lentilha em uma tigela e cubra com água. Acrescente algumas gotinhas de limão e deixe de molho por aproximadamente 6 horas.
- Frite o bacon até dourar e acrescente a cebola. Se o bacon for magro, adicione um pouco de óleo Cristal para ajudar.
- Com o bacon já frito, adicione a cebola e deixe murchar. Junte o alho e refogue bem.
- Adicione a cenoura, a batata e as lentilhas escorridas.
- Tempere com sal, páprica e outras especiarias que desejar.
- Adicione água quente e misture para agregar o tempero.
- Cozinhe até os legumes e os grãos de lentilha ficarem macios.
- Finalize com cheiro verde e sirva quente.
Fonte: Cristal Alimentos
TAG: RECEITA COM BACON