O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional brasileira que traz um sabor inconfundível e uma textura incrivelmente cremosa. Ao invés de gelatina, usamos amido de milho para garantir uma consistência perfeita. A calda de ameixa complementa o doce de forma deliciosa.
Ingredientes #
Para o Manjar #
- 400 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Óleo para untar a fôrma
Para a Calda #
- 300 g de ameixa seca com caroço (cerca de 2 xícaras)
- 2½ xícaras (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 rama de canela
Modo de Preparo #
Para o Manjar #
- Unte uma fôrma redonda de furo no meio (22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura) com uma camada fina de óleo. Se utilizar uma fôrma de outro modelo, considere um volume de 1.750 ml.
- Em uma panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
- Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o leite com amido dissolvido. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso. O ponto é quando o creme fica levemente marcado com o batedor de arame.
- Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme para a fôrma untada. Raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone. Cubra a fôrma com filme plástico em contato com o manjar para evitar a formação de uma película grossa. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. O manjar deve firmar por no mínimo 3 horas, ou no dia anterior.
- Na hora de servir, passe a ponta de uma faca na lateral da fôrma para soltar o manjar. Cubra a fôrma com um prato e vire para desenformar. Sirva com a calda de ameixa.
Para a Calda #
- Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Adicione a canela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Obs.: Se utilizar ameixa sem caroço, cozinhe por 20 minutos, pois ela tende a desmanchar mais rapidamente.
Fonte: Panelinha
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA