O Medalhão ao Molho Madeira é um clássico que você pode preparar em casa com facilidade e rapidez. Em apenas 15 minutos, você terá um prato digno de restaurante, ideal para um jantar romântico ou qualquer ocasião especial. Dica: tenha todos os ingredientes prontos antes de começar, pois o preparo é bem rápido.
Ingredientes #
- 2 medalhões de filé mignon (150g cada)
- ½ colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
- Retire o filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos – os medalhões não devem estar gelados na hora de ir para a frigideira.
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione o azeite e gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
- Coloque os medalhões na frigideira, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne ficará dourada por fora e mal passada no centro.
- Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para mantê-los aquecidos enquanto você prepara o molho.
Fonte: https://panelinha.com.br/receita/medalhao-ao-molho-madeira
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