Ingredientes #
- 50 g de aveia integral em flocos finos
- 1 unidade de iogurte natural desnatado
- 80 g de farinha de trigo comum
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (sopa) cheia de óleo de canola
- 50 g de mirtilo (blueberry) desidratado
- 25 g de castanha-do-Brasil
Modo de Preparo #
- Misture a aveia e o iogurte e deixe descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, adicione os outros ingredientes, deixando por último o blueberry desidratado.
- Coloque a massa em forminhas de silicone para muffins pequenos (formas de cupcake).
- Quebre as castanhas e polvilhe sobre os bolinhos.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Você pode substituir o blueberry desidratado por cranberry, cerejas, damascos picados e até maçã fresca. Não use forminhas de papel, pois, como não há muita gordura na massa, o papel pode grudar nos bolinhos.
Fonte: https://vitat.com.br/receitas/48832-muffin-de-aveia-e-blueberry-desidratado
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