Elaborada pelo chef Marcos Fábio, essa receita de homus de beterraba sem glúten é perfeita para acompanhar torradinhas ou biscoitos salgados. Uma cor linda e um sabor delicioso – sirva para os seus convidados e será um sucesso!
Ingredientes #
- 250 g grão de bico
- 3 col. de sopa de tahine
- Sumo de um limão siciliano
- 2 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1-2 beterrabas médias
- 1/2 dente de alho
- Sal e pimenta
Opcional #
- 1 pacote de torradas leves
- 1 pacote de torradas
Modo de Preparo #
- Deixe o grão de bico de molho por aproximadamente 3 horas, descarte a água do molho e coloque o grão de bico em uma panela de pressão juntamente com a beterraba descascada e cortada em cubos médios, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até o grão de bico estar cozido.
- Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes acrescentando aos poucos a água do cozimento até formar uma pasta. Ajuste o sal e a pimenta.