Ir para o conteúdo principal

Homus de Beterraba

·173 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 6: Esse Artigo

Elaborada pelo chef Marcos Fábio, essa receita de homus de beterraba sem glúten é perfeita para acompanhar torradinhas ou biscoitos salgados. Uma cor linda e um sabor delicioso – sirva para os seus convidados e será um sucesso!

Ingredientes
#

  • 250 g grão de bico
  • 3 col. de sopa de tahine
  • Sumo de um limão siciliano
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1-2 beterrabas médias
  • 1/2 dente de alho
  • Sal e pimenta

Opcional
#

  • 1 pacote de torradas leves
  • 1 pacote de torradas

Modo de Preparo
#

  1. Deixe o grão de bico de molho por aproximadamente 3 horas, descarte a água do molho e coloque o grão de bico em uma panela de pressão juntamente com a beterraba descascada e cortada em cubos médios, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até o grão de bico estar cozido.
  2. Em um processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes acrescentando aos poucos a água do cozimento até formar uma pasta. Ajuste o sal e a pimenta.

Fonte: https://www.schaer.com/pt-br/r/homus-de-beterraba

Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 6: Esse Artigo