O Nhoque de Batata ao Sugo é uma receita clássica que combina a maciez do nhoque caseiro com um molho sugo delicioso. Perfeito para uma refeição em família, este prato é fácil de preparar e garante sucesso na mesa.
Ingredientes #
Nhoque #
- 2 kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho #
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo #
Preparando o Molho #
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Adicione os tomates picados e refogue por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates desmanchem.
- Junte o azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano e a água. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Preparando o Nhoque #
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias.
- Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
- Misture as batatas espremidas com a margarina, as gemas e o queijo parmesão ralado.
- Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Modele os nhoques em rolinhos e corte-os em pedaços.
- Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente até que subam à superfície.
- Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
- Cubra com o molho sugo reservado e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Sirva quente e aproveite esta deliciosa refeição caseira!
Fonte: Guia da Cozinha
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