Delicioso nhoque de ricota e espinafre servido com molho pomodoro caseiro.
Ingredientes #
Nhoque #
- 500 g de ricota em pedaços
- 2 maços de espinafre desfolhado
- 100 g de queijo parmesão ralado fino
- 80 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de molho pomodoro
Molho Pomodoro #
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo #
Nhoque #
- Passe os pedaços de ricota por uma peneira e reserve.
- Em água fervente, coloque os maços de espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire com uma peneira e transfira para uma tigela com água fria e gelo para parar o cozimento. Após esfriar, seque bem as folhas, espremendo para retirar a água, e pique bem miudinho. Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, o ovo e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca.
- Cozinhe os nhoques em água fervente e, ao ficarem prontos, retire com um escorredor e coloque-os na água fria para evitar que se dissolvam. Reserve.
- Na hora de servir, esquente o molho pomodoro em uma frigideira grande, adicione os nhoques e espere esquentar bem.
Molho Pomodoro #
- Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Adicione os tomates em cubos e refogue por 10 minutos. Junte a polpa de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quando necessário. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva.
Fonte: Receitas Globo