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Nhoque de Ricota com Espinafre

·302 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Vegetarianas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 5: Esse Artigo

Delicioso nhoque de ricota e espinafre servido com molho pomodoro caseiro.

Ingredientes
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Nhoque
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  • 500 g de ricota em pedaços
  • 2 maços de espinafre desfolhado
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 80 g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de molho pomodoro

Molho Pomodoro
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  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo
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Nhoque
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  1. Passe os pedaços de ricota por uma peneira e reserve.
  2. Em água fervente, coloque os maços de espinafre e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire com uma peneira e transfira para uma tigela com água fria e gelo para parar o cozimento. Após esfriar, seque bem as folhas, espremendo para retirar a água, e pique bem miudinho. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, o ovo e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente e, ao ficarem prontos, retire com um escorredor e coloque-os na água fria para evitar que se dissolvam. Reserve.
  5. Na hora de servir, esquente o molho pomodoro em uma frigideira grande, adicione os nhoques e espere esquentar bem.

Molho Pomodoro
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  1. Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Adicione os tomates em cubos e refogue por 10 minutos. Junte a polpa de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quando necessário. Ajuste o sal e a pimenta a gosto e sirva.

Fonte: Receitas Globo

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