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Omelete com Recheio de Cogumelo

·519 palavras·3 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Saudáveis - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 6: Esse Artigo

Com a técnica certa, a omelete fica úmida por dentro e douradinha por fora. Para completar, ganha um generoso recheio de cogumelos à provençal (com alho e salsinha). A refeição fica completa com salada e a clássica vinagrete francesa. É jantar para um no maior alto astral.

Ingredientes
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  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris fresco (100 g)
  • 1 dente de alho pequeno
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
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  1. Com um pano úmido, limpe os cogumelos delicadamente – não mergulhe os cogumelos na água, eles são como uma esponja, absorvem a água e perdem sabor. Corte cada cogumelo em 3 fatias (se estiverem muito pequenos, corte apenas ao meio). Descasque e pique fino o dente de alho.
  2. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio para aquecer (use uma de 20 cm de diâmetro). Regue com um fio de azeite, junte os cogumelos e refogue até começar a dourar por 5 minutos. Adicione mais um fio de azeite, junte o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e misture por 1 minuto para perfumar. Transfira para um prato e reserve. Não é necessário lavar a frigideira; passe apenas um papel toalha no fundo, pois ela será utilizada para fazer a omelete.
  3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela — se um estiver estragado, você não perde a receita. Tempere com sal e pimenta a gosto e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas – não bata em excesso para a omelete não ficar dura.
  4. Volte a frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, adicione 1 colher (chá) de manteiga e deixe derreter, fazendo um movimento circular com a frigideira para untar todo o fundo.
  5. Coloque os ovos batidos. À medida que as beiradas começarem a cozinhar, com uma espátula de silicone, empurre-as para o centro da frigideira; não se assuste, a mistura vai ficar toda enrugada mesmo. Com esse processo, a parte que ainda está líquida escorre para a borda e cozinha rapidamente. O resultado é uma omelete úmida no centro e dourada na superfície. Repita até que não escorra mais, por cerca de 1 minuto.
  6. Quando a omelete já estiver cozida (as beiradas desgrudam das laterais, mas o centro ainda está úmido), disponha metade dos cogumelos refogados numa das laterais, polvilhe com queijo ralado e dobre a omelete ao meio. Adicione ½ colher (chá) de manteiga à frigideira, levante levemente a omelete com a espátula, deixando a manteiga escorrer para baixo – assim a crosta fica bem douradinha. Deixe dourar por 1 minuto.
  7. Para servir: segure a frigideira pelo cabo e vire a omelete sobre um prato, de uma só vez – a parte douradinha fica voltada para cima. Volte a outra metade do cogumelo para a frigideira apenas para aquecer e misture a salsinha picada. Cubra a omelete com os cogumelos aquecidos e sirva com salada de folhas com molho vinagrete francês.

Fonte: https://www.create-store.com/blog/pt/smoothie-verde-de-espinafres-e-abacate/

TAG: RECEITA LOW CARB

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