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Paella de Frutos do Mar

·332 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Festivas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 4: Esse Artigo

A Paella de Frutos do Mar é um dos pratos mais celebrados da gastronomia mediterrânea. Repleta de frutos do mar e temperos que trazem sabores intensos, é uma opção incrível para surpreender a família e amigos.

Ingredientes
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  • 1 fio de óleo
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de lula
  • 400 gramas de camarão 7 barbas descascado
  • 300 gramas de camarão rosa descascado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 60 gramas de pimentão amarelo picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 20 gramas de tempero para paella
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1½ litro de caldo de camarão
  • 400 gramas de polvo
  • 250 gramas de marisco
  • 60 gramas de pimentão vermelho em tiras
  • 60 gramas de pimentão amarelo em tiras
  • 100 gramas de ervilha
  • ½ maço de salsa picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 5 camarões grandes

Modo de Preparo
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  1. Em uma paejeira, adicione o óleo, o azeite e a cebola picada, e refogue a lula até dourar.
  2. Acrescente os camarões 7 barbas e rosa, o sal e continue refogando os ingredientes.
  3. Adicione o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante e o tempero para paella. Misture bem.
  4. Coloque o arroz parboilizado no refogado, espalhando-o pela paejeira. Não mexa o arroz após distribuí-lo.
  5. Dissolva o açafrão no caldo de camarão e adicione ao arroz, cobrindo completamente.
  6. Cozinhe por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão.
  7. Quando estiver na metade do cozimento, decore a paella com os camarões grandes, polvo, mariscos, tiras de pimentão vermelho e amarelo, ervilhas e finalize com salsa picada.
  8. Desligue o fogo, cubra a paejeira com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Sirva esta deliciosa Paella de Frutos do Mar e aproveite os sabores intensos desse prato clássico da culinária espanhola!

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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