A Paella de Frutos do Mar é um dos pratos mais celebrados da gastronomia mediterrânea. Repleta de frutos do mar e temperos que trazem sabores intensos, é uma opção incrível para surpreender a família e amigos.
Ingredientes #
- 1 fio de óleo
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 500 gramas de lula
- 400 gramas de camarão 7 barbas descascado
- 300 gramas de camarão rosa descascado
- 2 pitadas de sal
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 60 gramas de pimentão amarelo picado
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 20 gramas de tempero para paella
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1½ litro de caldo de camarão
- 400 gramas de polvo
- 250 gramas de marisco
- 60 gramas de pimentão vermelho em tiras
- 60 gramas de pimentão amarelo em tiras
- 100 gramas de ervilha
- ½ maço de salsa picada
- 5 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 5 camarões grandes
Modo de Preparo #
- Em uma paejeira, adicione o óleo, o azeite e a cebola picada, e refogue a lula até dourar.
- Acrescente os camarões 7 barbas e rosa, o sal e continue refogando os ingredientes.
- Adicione o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante e o tempero para paella. Misture bem.
- Coloque o arroz parboilizado no refogado, espalhando-o pela paejeira. Não mexa o arroz após distribuí-lo.
- Dissolva o açafrão no caldo de camarão e adicione ao arroz, cobrindo completamente.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais caldo de camarão.
- Quando estiver na metade do cozimento, decore a paella com os camarões grandes, polvo, mariscos, tiras de pimentão vermelho e amarelo, ervilhas e finalize com salsa picada.
- Desligue o fogo, cubra a paejeira com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Sirva esta deliciosa Paella de Frutos do Mar e aproveite os sabores intensos desse prato clássico da culinária espanhola!
Fonte: Receitas Globo
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