A Palha Italiana é uma sobremesa prática e deliciosa, que une o brigadeiro ao crocante do biscoito de maisena. Simples de fazer, com ingredientes fáceis de encontrar, é uma ótima opção para sobremesas rápidas ou para servir em festas.
Ingredientes #
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo #
- Em uma panela, coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as 6 colheres de chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
- Deixe o brigadeiro esfriar e transfira-o para uma tigela. Em seguida, adicione os 2 pacotes de biscoito de maisena quebrados em pedaços pequenos e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Unte uma forma com margarina e despeje a mistura de brigadeiro e biscoitos. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.
- Para finalizar, polvilhe açúcar sobre uma superfície lisa e desenforme a palha italiana. Polvilhe mais açúcar sobre o doce.
- Molhe uma faca para facilitar o corte e divida a palha italiana em quadradinhos. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA