Prepare seu café da manha ou lanche em poucos minutos, e o melhor, mantendo uma alimentação saudável, deliciosa e sem glúten.
Ingredientes #
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo #
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
- Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
- Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.
- Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
Fonte: https://www.estadao.com.br/paladar/receita/panqueca-americana-com-frutas-vermelhas/