Ir para o conteúdo principal

Panqueca americana com frutas vermelhas

·222 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo

Prepare seu café da manha ou lanche em poucos minutos, e o melhor, mantendo uma alimentação saudável, deliciosa e sem glúten.

Ingredientes
#

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de Preparo
#

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
  2. Acrescente os ovos, leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
  3. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
  4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo. Coloque a massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
  5. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual.
  6. Sirva as panquecas ainda mornas com iogurte, manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

Fonte: https://www.estadao.com.br/paladar/receita/panqueca-americana-com-frutas-vermelhas/

Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo