Ingredientes #
- 250 g de Polvilho azedo
- 75 ml de Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de Sal refinado
- 1,5 colheres (sopa) de Semente de chia
- 250 g de Batata doce cozida
- 100 ml de Água
Modo de Preparo #
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Preparar a Mistura: Misture todos os ingredientes, com exceção da batata doce e da água, até obter uma mistura homogênea.
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Adicionar Batata Doce e Água: Adicione a batata doce cozida e a água à mistura e mexa bem até incorporar. Modele pequenas porções da massa com as mãos.
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Assar: Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
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Servir: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica #
Este pão de queijo light é uma alternativa saudável ao tradicional, aproveitando a batata doce para adicionar um toque de doçura e a chia para um aumento no valor nutritivo. É ideal para um lanche leve ou para acompanhar um café da manhã nutritivo. Além de ser uma opção sem glúten e vegana, este pão oferece uma textura macia e saborosa que vai conquistar todos.
Fonte: Vitat
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