Ideal para acompanhar com um café ou chá. É muito parecido com o pão de queijo tradicional.
Ingredientes #
- 1 xícara de chá de batata cozida
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo #
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, coloque a batata cozida e amasse bem com um garfo até ficar um purê bem macio.
- Adicione os ingredientes líquidos: o azeite e a água morna. Misture.
- Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misture bem com as mãos.
- Misture até a massa ficar homogênea, firme e que estica um pouco sem despedaçar.
- Pegue porções da massa e molde em bolinhas pequenas.
- Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas com uma distância entre elas e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite!
Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/pao-de-queijo-vegano/