O Pastel de Carne com Ovo é uma delícia crocante e saborosa, ideal para quem ama pastéis bem temperados e com um toque especial de ovo de codorna.
Ingredientes #
Para o Recheio #
- 200 g de patinho moído
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 3 talos de cebolinha
- 3 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a Montagem #
- 1 receita de massa de pastel caseira
- 12 ovos de codorna
- 500 ml de óleo para fritar
- Água para pincelar a massa
- Sal a gosto
Modo de Preparo #
Para o Recheio #
- Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços.
- Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.
- Volte a carne para a panela e misture bem. Junte a salsinha, a cebolinha, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.
Para a Montagem #
- Divida a massa de pastel em 2 pedaços para facilitar a abertura. Abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm com um rolo ou cilindro.
- Corte cada metade em 6 retângulos de cerca de 10 cm x 14 cm.
- Quebre um ovo de codorna em uma tigela pequena, com cuidado para não estourar a gema. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo de massa. Faça um buraco no centro do recheio e coloque o ovo delicadamente. Tempere com uma pitada de sal.
- Umedeça as bordas da massa com água e pressione bem para selar. Use um garfo para pressionar as bordas e garantir que estejam bem fechadas.
- Aqueça o óleo em uma panela de borda alta ou wok. Para verificar o ponto do óleo, coloque um palito de fósforo; quando acender, o óleo está pronto.
- Frite 3 pastéis por vez no óleo quente até que fiquem dourados, mexendo delicadamente com uma escumadeira. Transfira os pastéis fritos para uma travessa forrada com papel toalha.
- Sirva quente com molho vinagrete e molho de pimenta.
Fonte: Panelinha
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