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Pastel de Carne com Ovo

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas de Pastel - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

O Pastel de Carne com Ovo é uma delícia crocante e saborosa, ideal para quem ama pastéis bem temperados e com um toque especial de ovo de codorna.

Ingredientes
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Para o Recheio
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  • 200 g de patinho moído
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 talos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a Montagem
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  • 1 receita de massa de pastel caseira
  • 12 ovos de codorna
  • 500 ml de óleo para fritar
  • Água para pincelar a massa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
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Para o Recheio
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  1. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços.
  3. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.
  4. Volte a carne para a panela e misture bem. Junte a salsinha, a cebolinha, prove e ajuste o tempero com sal e pimenta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.

Para a Montagem
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  1. Divida a massa de pastel em 2 pedaços para facilitar a abertura. Abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm com um rolo ou cilindro.
  2. Corte cada metade em 6 retângulos de cerca de 10 cm x 14 cm.
  3. Quebre um ovo de codorna em uma tigela pequena, com cuidado para não estourar a gema. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo de massa. Faça um buraco no centro do recheio e coloque o ovo delicadamente. Tempere com uma pitada de sal.
  4. Umedeça as bordas da massa com água e pressione bem para selar. Use um garfo para pressionar as bordas e garantir que estejam bem fechadas.
  5. Aqueça o óleo em uma panela de borda alta ou wok. Para verificar o ponto do óleo, coloque um palito de fósforo; quando acender, o óleo está pronto.
  6. Frite 3 pastéis por vez no óleo quente até que fiquem dourados, mexendo delicadamente com uma escumadeira. Transfira os pastéis fritos para uma travessa forrada com papel toalha.
  7. Sirva quente com molho vinagrete e molho de pimenta.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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