O Pavê de Chocolate é uma sobremesa queridinha dos brasileiros, perfeita para ocasiões especiais ou para aquele doce pós-refeição. É fácil de fazer e utiliza ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes #
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
- 200 gramas de chocolate granulado
Modo de Preparo #
- Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Em seguida, adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até que o chocolate derreta completamente.
- Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
- Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
- Despeje parte do creme sobre os biscoitos e adicione mais uma camada de biscoitos.
- Coloque o restante do creme sobre a última camada de biscoitos e finalize com o chocolate granulado.
- Leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Fonte: Receitas Globo
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