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Pavê de Chocolate

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Tradicionais - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo

O Pavê de Chocolate é uma sobremesa queridinha dos brasileiros, perfeita para ocasiões especiais ou para aquele doce pós-refeição. É fácil de fazer e utiliza ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes
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  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
  • 200 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo
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  1. Em um recipiente, dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite.
  2. Transfira a mistura para uma panela e adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Ligue o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Em seguida, adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até que o chocolate derreta completamente.
  4. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem e reserve.
  5. Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
  6. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
  7. Despeje parte do creme sobre os biscoitos e adicione mais uma camada de biscoitos.
  8. Coloque o restante do creme sobre a última camada de biscoitos e finalize com o chocolate granulado.
  9. Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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