Esta Pizza Marguerita Low Carb é ideal para quem quer cuidar da saúde, sem abrir mão de uma refeição saborosa. Feita com massa de couve-flor, é uma opção sem glúten e com ingredientes que proporcionam uma refeição leve e nutritiva.
Ingredientes #
Massa Low Carb: #
- 1 xícara de couve-flor ralada
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- Orégano a gosto
Recheio: #
- Muçarela de búfala a gosto
- 1 tomate em rodelas
- Manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo #
-
Preparar a Couve-Flor:
- Rale bem a couve-flor.
- Coloque a couve-flor ralada em uma xícara e leve ao micro-ondas por 2 minutos (sem adicionar água).
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
-
Fazer a Massa:
- Misture a couve-flor cozida com o queijo muçarela ralado e o ovo.
- Tempere a mistura com sal, alho e orégano, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
-
Modelar e Assar:
- Unte uma assadeira com azeite.
- Modele a massa de couve-flor na assadeira, dando formato à base da pizza.
- Leve ao forno preaquecido e asse até as bordas da massa começarem a dourar.
-
Adicionar o Recheio:
- Retire a massa do forno e cubra com as rodelas de tomate, a muçarela de búfala e o manjericão fresco.
- Devolva a pizza ao forno e asse até que o queijo derreta.
-
Servir:
- Retire do forno e sirva sua pizza marguerita low carb quente. Aproveite!
Fonte: Receitas Globo
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEM | RECEITA VEGANA