Polenta Mole com Ragu de Carne é uma receita clássica italiana que combina a suavidade da polenta com a riqueza do ragu de carne. Ideal para dias de frio, este prato é perfeito para quem busca uma refeição reconfortante e deliciosa.
Para o Ragu: #
Ingredientes #
- 1 kg de músculo bem limpo
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1,5 litro de água
Modo de Preparo #
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Preparar os Ingredientes:
- Corte o músculo em cubos grandes. Pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique a salsinha e a cebolinha.
- Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os em água fervente por alguns segundos e depois em água com gelo. Retire a pele dos tomates e corte em cubos grandes.
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Cozinhar o Ragu:
- Aqueça uma panela de pressão no fogo alto, adicione o óleo e refogue o alho e o músculo até dourar por cerca de 10 minutos.
- Junte a cebola e o extrato de tomate, cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate picado e 1,5 litro de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo médio. Após o tempo, retire metade da carne, desfie com um garfo e volte para a panela. Adicione a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Para a Polenta: #
Ingredientes #
- 2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo #
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Preparar a Polenta:
- Aqueça a água em uma panela grande até ferver. Adicione o sal e abaixe o fogo.
- Com uma colher de pau, mexa a água e adicione o fubá ou a sêmola de milho aos poucos, em fio constante. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo constantemente até a polenta se soltar das paredes da panela.
- Misture o queijo parmesão até derreter.
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Montar o Prato:
- Coloque a polenta em um prato fundo, faça uma cavidade no centro e cubra com o ragu. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.
Fonte: Panelinha
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