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Polenta Mole com Ragu de Carne

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Pratos Italianos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Polenta Mole com Ragu de Carne é uma receita clássica italiana que combina a suavidade da polenta com a riqueza do ragu de carne. Ideal para dias de frio, este prato é perfeito para quem busca uma refeição reconfortante e deliciosa.

Para o Ragu:
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Ingredientes
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  • 1 kg de músculo bem limpo
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,5 litro de água

Modo de Preparo
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  1. Preparar os Ingredientes:

    • Corte o músculo em cubos grandes. Pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique a salsinha e a cebolinha.
    • Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os em água fervente por alguns segundos e depois em água com gelo. Retire a pele dos tomates e corte em cubos grandes.
  2. Cozinhar o Ragu:

    • Aqueça uma panela de pressão no fogo alto, adicione o óleo e refogue o alho e o músculo até dourar por cerca de 10 minutos.
    • Junte a cebola e o extrato de tomate, cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate picado e 1,5 litro de água.
    • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos em fogo médio. Após o tempo, retire metade da carne, desfie com um garfo e volte para a panela. Adicione a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Para a Polenta:
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Ingredientes
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  • 2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
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  1. Preparar a Polenta:

    • Aqueça a água em uma panela grande até ferver. Adicione o sal e abaixe o fogo.
    • Com uma colher de pau, mexa a água e adicione o fubá ou a sêmola de milho aos poucos, em fio constante. Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo constantemente até a polenta se soltar das paredes da panela.
    • Misture o queijo parmesão até derreter.
  2. Montar o Prato:

    • Coloque a polenta em um prato fundo, faça uma cavidade no centro e cubra com o ragu. Polvilhe com salsinha e sirva imediatamente.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEM | RECEITA VEGANA

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